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Guía información obligatoria en el etiquetado de alimentos

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Los envases alimentarios no solo tienen que ser bonitos, también deben cumplir obligatoriamente con la información de etiquetado obligatoria de la norma y Reglamento (1169/2011).

Este reglamento persigue la protección de salud e intereses de los consumidores y así promover la producción de productos de calidad.
Si quieres informarte sobre el reglamento completo de la Unión Europea (UE) Nº 1169/2011 del parlamento Europeo y del Consejo de 25 de octubre del 2011 aquí tienes el enlace.

REGLAMENTO (UE) No 1169/2011 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO

Qué incluye este eBook

Es una recopilación de la información obligatoria en el envasado de alimentos dentro de la Unión Europea.

Expongo de forma clara y con imágenes la información que debe tener un alimento para la protección de los consumidores

Incluye cuestiones técnicas de medidas para diseñadores.
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Índice el eBook

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guía de infomración obligatoria en el etiquetado de alimentos normativa europea blog de diseño y estrategia para empresas de alimentación artículos
"Será obligatorio el etiquetado nutricional de los productos sobre los que se efectúe una declaración nutricional y/o una declaración de propiedades saludables, excepto en las campañas publicitarias colectivas. La información que deberá transmitirse será la que se especifica en el artículo 30, apartado 1, del Reglamento (UE) no 1169/2011 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 25 de octubre de 2011, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor (*).

Cuando se efectúe una declaración nutricional o una declaración de propiedades saludables sobre nutrientes a los que se refiere el artículo 30, apartado 2, del Reglamento (UE) no 1169/2011, la cantidad del nutriente se declarará de acuerdo con los artículos 31 a 34 de dicho Reglamento.

Cuando la declaración nutricional o la declaración de propiedades saludables mencionen sustancias que no figuren en el etiquetado nutricional, deberá indicarse su cantidad en el mismo campo de visión que el etiquetado nutricional, y expresarse con arreglo a lo dispuesto en los artículos 31, 32 y 33 del Reglamento (UE) no 1169/2011. Las unidades de medida que se utilizarán para indicar la cantidad de sustancia serán las adecuadas para cada una de las sustancias de que se trate"
Reglamento (CE) no 1924/2006
artículo 7

Si te he interesado esta post, en la misma línea tienes: Guía de símbolos gráfico de los envases alimentarios

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